收藏本站  网站地图  邮箱登陆
玻璃餐厅设计
2016-06-13 14:38 更新   来源:未知
 

 
Sindhorn办公大楼建于1980年,面积超过80,000㎡,位于曼谷最美丽的道路之一Wireless路上,之前已经扩建过多次。最近,业主想要通过在大楼的前方建造一座新的建筑来赋予Sindhorn大楼以新的形象,同时提供一些辅助的功能
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
新的项目可以被称为“sindhorn大楼前的玻璃房”,由4座两层的装修精致的餐厅构成。同时场地内有一颗大树需要保留。4座餐厅独立设立但又通过室内外的空间相互联系,从而营造更好的就餐氛围。于此同时,室外的就餐广场将它们统一呈一个整体。
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
新的玻璃房,作为Sinhorn大楼的新标志,代表着它崭新的形象。建筑师用玻璃将其打造成一枚枚晶体,用以符合它的形象需求。
  
通过将4座体量的相互分离,行人可以从公共道路上直接进入每家餐厅和Sinhorn大楼。同时,新老建筑都由此获得了更好的景观和通风效果。
  
特殊的结构形式由两跨组成,每一跨的长度是25m,在两个端点向外悬挑20m。由此构成了一个长度90m的屋顶。同时,主体结构被设计成X形,用以保留基地内的树木。
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
玻璃房所在Wireless大街因有很多大树而著名。屋顶的设计也呼应了这一点,营造出在树的阴影下用餐的感觉。为了是屋顶的造型更加吸引人,建筑师使用另一层由31根钢条以不规则的形态够成的屋面,使其看上去很像树枝,从而营造在树荫下的动感和氛围。
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
餐厅设计,餐饮装修设计
 
项目地点:泰国,曼谷
竣工时间:2015
层数:2层
面积:1650㎡